Sua Maestà il BABÀ
Le origini...
Maria Antonietta nobile francese sposata con il re di Napoli Ferdinando IV di Borbone, porta a Napoli, alla fine del Settecento, le specialità come la besciamella, il gratin e anche il babà.
Vai al prodottoLa Regina: LA PASTIERA
Le origini...
Secondo una leggenda, per ringraziare la sirena Partenope che aveva scelto come sua dimora il Golfo di Napoli, i partenopei incaricarono sette tra le più belle fanciulle del villaggio di portarle in dono sette regali e portarono i 7 ingredienti. Partenope gradì così tanto quei doni che decise di mescolarli creando un dolce magnifico: la Pastiera.
Vai al prodottoLA CREMA PASTICCERA
Le origini...
La crema pasticcera ha origini francesi: il suo inventore è il cuoco François Massialot, nato nel 1660 a Limoges
Vai al prodottoCAFFÈ napoletano
Le origini...
Inventata nel 1819 la caffettiera napoletana introdusse un nuovo modo di fare il caffè in casa, un sistema con doppio filtro che fece abbandonare il sistema turco, a infusione, per creare quello che è diventato il caffè napoletano ovvero denso e scuro.
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