La nostra storia

Nel 2005 dopo Università e lavoro in grandi multinazionali, io Marcella e mio fratello Oreste Mantovani decidiamo di aprire una nuova gelateria totalmente diversa dal panorama che offriva Napoli allora, nel cuore del Vomero.

 Non avendo nonni o padri del settore, ci prendevano per pazzi.. ma avevamo ragione noi. Dopo un corso nella migliore Università del Gelato al mondo in Carpigiani apriamo il 15 luglio del 2005. Il primo sabato fu un successo e il lunedì io mi licenziai dal mio precedente lavoro.

Quell'anno fu un punto di svolta nel nostro settore a Napoli. I nostri colori e il format sbancarono il mercato. È stato un crescendo ogni anno. Nei week end le auto erano anche in 4ª fila. Purtroppo non c'erano ancora i social network ma le foto le abbiamo.

Il nostro gelato è molto leggero, non fa venire sete, non si piazza sullo stomaco, e non si avverte quella tipica "burrosità" al palato quando lo si mangia. Questa è la nostra filosofia di produzione che ci ha portato al successo in questi anni. E non la cambieremo!

 In tanti ci hanno studiato, in particolare alcuni grandi nomi. Non credevano ai nostri numeri. Ce lo hanno raccontato loro stessi. Avevamo creato un mercato, un'idea diversa, avevamo intuito cosa chiedevano i Clienti. Siamo orgogliosi di essere stati da stimolo al settore, se succede anche questo, vuol dire che sei un punto di riferimento e che sei sulla strada giusta.

 Nel 2005 abbiamo brevettato il gelamix una piastra ghiacciata che permette di lavorare il gelato e mixarlo con farciture e creme real time con il cliente di fronte. E qui bisogna avere una visione molto golosa del mondo unita a una buona dose di creatività.

 Nel 2010 abbiamo spostato la produzione in un laboratorio molto piú grande, sempre nel quartiere Vomero, poi abbiamo aperto altri punti vendita in partnership con altri imprenditori. Certo lungo il nostro percorso abbiamo incontrato anche pessime persone, ma come buoni Napoletani, ci pieghiamo, ma non ci spezziamo. Con il laboratorio più grande, abbiamo sviluppato anche il settore delle forniture conto terzi. La nostra produzione è rigorosamente glutenfree in quanto sono celiaca e abbiamo anche la linea senza lattosio e vegan. Siamo nella guida AIC dell’Associazione italiana celiachia.

 

Dal 2012 collaboriamo anche con il Dipartimento di Economia, Management e Istituzioni dell’Università Federico II di Napoli. Motivo di orgoglio è stata la Tesi di Laurea sul brand Gelatosità nel 2013.

  

Ci piace creare e innovare. Il cliente da noi si aspetta sempre novità, del resto basta guardare i video e foto sulla pagina! I nostri video sono stati visti milioni di volte e pubblicati in altre pagine in giro per il mondo. Creare per noi è fondamentale! E soprattutto siamo consapevoli che non possiamo piacere a tutti.

  

Nel 2015 abbiamo vinto il Gelato Festival a Napoli e il premio giuria popolare. Una gara in cui migliaia di consumatori per 4 giorni hanno provato e assaggiato altri gelati di rinomate gelaterie partecipanti. La vittoria ci ha permesso di partecipare alla finale Europea di Firenze classificandoci tra i primi 4 più votati. 

 Il gusto gelato Regno delle Due Sicilie ci ha permesso di vincere ed è ancora oggi tra i più richiesti. Creato e inventato da mio fratello Oreste è fatto con Pistacchio di Bronte, Cioccolato di Modica, Nocciola tonda di Giffoni e Arancia Bionda di Sorrento. E pensate un po’? Il giorno dopo era già in altre gelaterie sebbene con nomi diversi.

 

Nel 2017 e 2018 il Gambero Rosso ci ha inserito nella Guida delle migliori Gelaterie d'Italia.   

Nel 2016 abbiamo creato MANTOVANI 1946, un secondo luxury brand, esposto alla fiera di settore al SIGEP a Rimini nel 2016 tra le più importanti al mondo e poi aperto in Canada a Ottawa e Londra (temporary). Cosí come in Cina e in centro America con Gelatosità. Credetemi, portare la Napoletanità in giro per il mondo è motivo di grande orgoglio.

 Lo shop online è stato creato nel 2018. Possiamo spedire in tutto il mondo alcuni dei nostri prodotti come l’uovo di Pasqua in Buatta, o i panettoni e pandori cremosi nonché le confezioni di creme spalmabili ai gusti Bueno, Oreo, Pistacchio, Galak, Cereali, Loacker, Mars, Bounty, Baci, Nocciola 55%, BuenOreo, Regno delle Due Sicilie.

 Il nostro staff è noto per la sua cortesia, e ne siamo fieri. Siamo una grande famiglia, abbiamo messo su famiglia insieme e abbiamo visto nascere i figli dei nostri dipendenti, così come loro i nostri. Certo forse poco mediatici e con pochi selfi, ma per noi parla il prodotto, non la faccia. È sempre stato cosí e sempre lo sarà. Dietro i nostri prodotti, abbiamo un team di creativi e professionisti che lavorano nell’ombra e lontano dalle luci della ribalta, ma con passione e dedizione. Sono sempre i numeri che contano.

 

La nostra Community su Facebook ha superato i 160.000 fan e su Instagram ha superato i 105.000 fan. Comunichiamo in modo diretto con i nostri amici. Le critiche costruttive le accettiamo volentieri. Solo chi non lavora non sbaglia mai. Ma soprattutto ai nostri Clienti, che ogni giorno ci aiutano a crescere, va il grazie da parte mia e di mio fratello!

 

Ecco cosa c’è, dietro un piccolo cono gelato di 2 euro…

 

Marcella e Oreste Mantovani

Ps: Il nostro futuro è ancora da scrivere..

Gusto 1 Dicembre..

Gusto BISCONERO

La Crema BISCONERO ha un sapore deciso e riconoscibile, la crema al cioccolato nero è arricchita da due strati di granella grossolana di biscotto di Oreo® così potrai riconoscere subito tutto il gusto del fondente puro. Il risultato è una crema leggermente croccante e senza rivali per gli amanti del cioccolato nero.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 2 Dicembre..

Gusto VEGAN DARK

La Crema VEGAN DARKha un sapore intenso e vellutato di puro cioccolato, ma con la caratteristica, che a molti farà piacere, di non avere nessun ingrediente di derivazione animale e quindi perfetta per le intolleranze alimentari e per i vegani. Senza glutine, lattosio e vegan. 

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 3 Dicembre..

Gusto NOCCIOLA

La Crema NOCCIOLA ha un sapore persistente e vellutato. Preparata solo con pasta purissima di Nocciola tonda gentile al 55% e zucchero di canna al 45%, per esaltare le note tostate di questo frutto senza aggiungere altro. Irresistibile al cucchiaio ma anche perfetta da aggiungere in una tazzina di caffè per aromatizzarlo o come le  classiche creme per farcire i dolci, data la sua concentrazione molto elevata (55%). Strepitosa. Senza glutine, lattosio e vegan.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 4 Dicembre..

Gusto WAFER

La Crema WAFER ha un sapore unico, super-croccante e goloso. I pezzi di wafer e la fine granella di nocciola che trovi all’interno della crema al cioccolato chiarissimo, la rendono perfetta da gustare al cucchiaio, non vorrai spalmarla su nulla, perché è strepitosa così com'è.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 5 Dicembre..

Gusto PISTACCHIO

La Crema PISTACCHIO ha un sapore intenso e delicato al tempo stesso.  È una crema liscia e perfettamente spalmabile, che si adatta a mille usi e che si lascia mangiare un cucchiaino dopo l'altro, grazie al 20% di pistacchi siciliani. Una crema che non delude mai e accontenta tutti i palati più esigenti.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 6 Dicembre..

Gusto ARACHIDE

La Crema ARACHIDE ha un sapore intenso e delicato al tempo stesso.  È una crema non completamente liscia ma perfettamente spalmabile, che si adatta a mille usi e che si lascia mangiare amabilmente. Una crema che non delude mai e accontenta tutti i palati più esigenti.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 7 Dicembre..

Gusto CIOCCOLATO BIANCO

La Crema CIOCCOLATO BIANCO  è una crema dal sapore deciso e delicato al tempo stesso. La sua consistenza liscia e cremosa si adatta ad ogni uso a colazione o a merenda per rendere uniche le pause golose. Perfetta anche come base per essere unita a qualsiasi altro gusto crema.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 8 Dicembre..

Gusto COCCO CIOCK

La Crema COCCO CIOCK ha un sapore fresco e cremoso, arricchito da una polvere finissima di fiocchi di cocco, che conferisce un tocco esotico e fresco alla crema di cioccolato al latte alla base. Il risultato è una crema perfettamente bilanciata e dal gusto deciso, leggermente crunchy, per gli amanti del duo cocco e cioccolato.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 9 Dicembre..

Gusto AMARENA

AMARENA è una salsa equilibrata, succosa e profumata. Un vero concentrato di sapore, realizzata con la migliore qualità di ciliegie, lasciate a pezzi dentro l'intensa salsa, ottenuta dalla lavorazione delle amarene candite. Perfetta per farcire torte, dolci, cheesecake, anche unita a creme di pasticceria base. Senza glutine, lattosio e vegan. 

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 10 Dicembre..

Gusto BISCOCREM

La Crema BISCOCREMha un sapore vellutato, è la crema MUYCREM arricchita da una polvere finissima di biscotto di Oreo® appena percettibile al palato, che crea un delizioso contrasto con la dolcezza della nocciola chiarissima alla base. Il risultato è una crema perfettamente bilanciata e dal carattere originale.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 11 Dicembre..

Gusto BACIAMI

La Crema Baciami ha un sapore intenso e deciso, che ti sorprenderà per la bontà della crema gianduia arricchita da tantissima granella di nocciole di alta qualità. Il risultato è una crema super-croccante, gustosa e irresistibile che ricorda con il suo sapore intenso il famoso cioccolatino BACI®. Un cucchiaino tira l’altro, proprio come un bacio tira l'altro!

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 12 Dicembre..

Gusto FRUTTI DI BOSCO

FRUTTI DI BOSCO è una salsa profumata ed estasiante sia al palato che per gli occhi. Un vero concentrato di sapore, realizzata con i frutti selvatici interi, lasciati a pezzi dentro l'intensa salsa ottenuta dalla lavorazione dei più pregiati frutti di bosco come mirtilli, fragole, lamponi, more e ribes.Perfetta per farcire torte, dolci, cheesecake, anche unita a creme di pasticceria base. Senza glutine, lattosio e vegan. 

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 13 Dicembre..

Gusto MUYCREM

La Crema MUYCREM ha un sapore vellutato e cremoso, dolce e delicato. È una crema liscia e perfettamente spalmabile, con una nota di nocciola chiarissima che la rende unica e ormai immancabile tra le spalmabili in dispensa di tutti i golosi. 

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 14 Dicembre..

Gusto 15 Dicembre..

Gusto AMALFI

La Crema AMALFI ha un sapore delicatissimo e vellutato, che riporta la mente ai profumi della costiera Amalfitana della sua famosa delizia a limone. È una crema di latte al limone liscia e spalmabile, che si lascia mangiare al cucchiaio per la sua consistenza corposa ma è anche perfetta su pandispagna per torte di classe.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 16 Dicembre..

Gusto GIANDUIA

La Crema GIANDUIAha un sapore vellutato e cremoso, dolce e delicato. È una crema liscia e perfettamente spalmabile, con note di cioccolato  e nocciola chiarissima che la rende unica e ormai immancabile tra le spalmabili in dispensa di tutti i golosi.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 17 Dicembre..

Gusto REGNO DELLE DUE SICILIE

La Crema REGNO DELLE DUE SICILIE ha un sapore davvero unico, da amore al primo assaggio. Versione crema dell’omonimo gusto gelato pluripremiato e vincitore del Gelato Festival a Napoli nel 2015, menzione speciale della Guida Gambero Rosso.  È una crema al gusto di pistacchio e al profumo di arancia, arricchita da pezzetti di cioccolato fondente e granella di nocciola. Per palati raffinati, quasi un dessert al cucchiaio.. pura estasi.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 18 Dicembre..

Gusto CEREALI

La Crema CEREALI ha un sapore avvolgente e croccante, grazie alla presenza di delicato riso soffiato all’interno della crema al cioccolato al latte e nocciola. Ottima da mangiare al cucchiaio per la sua gustosa leggerezza ma anche perfetta per farcire dolci e cornetti per una colazione e una merenda di grande ricarica.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 20 Dicembre..

Gusto CARAMEL CIOCK

La Crema CARAMEL CIOCKha un sapore inconfondibile e unico e si presenta divisa in due deliziosi strati, da mescolare al momento per rendere l’esperienza della crema che ricorda il famoso snack Mars® ancora più gustosa. Una intensa crema al cioccolato al latte nello strato inferiore incontra uno strato di caramello realizzato con zucchero caramellizzato e leggermente salato, dalla personalità decisa, per amanti dei sapori forti.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 21 Dicembre..

Gusto FRAGOLA

La FRAGOLA è ricca e intensa. Un vero concentrato di sapore, realizzata con le migliori fragole selezionate, lasciate a pezzi dentro l'intensa salsa, ottenuta dalla loro lenta lavorazione.Perfetta per farcire torte, dolci, cheesecake, anche unita a creme di pasticceria base.Senza glutine, lattosio e vegan.

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 22 Dicembre..

Gusto 23 Dicembre..

Gusto POMPEI

La CremaPOMPEI è nata per deliziare i palati più raffinati, cremosa al punto giusto, croccante da non riuscire a smettere di gustarla al cucchiaio e con un delicatissimo sapore ai frutti rossi di bosco che la rendono unica, sorprendente e rossa, ma non troppo!

Per gli ingredienti vai alla scheda prodotto

Gusto 24 Dicembre..